Компания «Standard Cognition» тестирует автоматизированный магазин без касс на базе AI

В калифорнийском городе Санта-Клара стартап компания «Standard Cognition» тестирует прототип автоматизированного магазина без касс. Клиенту достаточно наполнить корзину продуктами, затем подойти к планшетному компьютеру рядом с выходом из магазина, посмотреть сумму оплаты и рассчитаться за покупки.

Данный прототип магазина представляет собой демонстрационное пространство, в котором для автономного контроля используется система камер, технологии компьютерного зрения и алгоритмы глубокого обучения, позволяющие отслеживать перемещения товаров и посетителей.

На сегодняшний день компания тратит много времени на совершенствование своей технологии. «Standard Cognition» использует камеры для отслеживания отдельных людей в режиме реального времени, когда они перемещаются по магазину, без использования технологии распознавания лица, и обнаруживает товары, которые они берут с торговых полок. Команда разработчиков обучает свои глубокие нейронные сети распознаванию товаров в магазине даже, если покупатель перемещает или прячет в продукты в упаковку других товаров или передает из-рук в руки другому человеку.

Сейчас инженерам компании «Standard Cognition» удалось добиться 98% уровня точности отслеживания товаров. Автоматизировать процесс оплаты разработчики планируют с помощью смартфонов. В ближайшие 6 месяцев компания намерена запустить свой первый магазин.

Источник: KIOSKSOFT.RU





Читайте также:

Искусственный интеллект и робототехника повлияют на рынок низкоквалифицированного труда Великобритании

В последнее время машины бросают все больше вызовов превосходству человека во многих областях. Искусственный интеллект теперь может более точно идентифицировать раковые образования, чем квалифицированные патологоанатомы, алгоритмы могут обнаруживать мошеннические финансовые транзакции за миллисекунды, а роботизированные системы в логистике могут собирать и упаковывать товары с большей точностью и скоростью. Каждый месяц приносит новый прорыв.

Рынок вендинг автоматов Японии и Китая

Вендинг автоматы первоначально стали появляться вместе с растущей потребительской способностью и уровнем жизни людей. По сравнению с Японией, где широко развита индустрия вендинга, рынку Китая в сфере торговых автоматов еще далеко. Тем не менее, китайский рынок вендинговых автоматов за последние несколько лет активно рос ежегодными темпами более чем в 25%.

Новый гипермаркет «Лента» в Оренбурге получил 4 кассы самообслуживания

Российский ритейлер «Лента» открыл в Оренбурге уже четвертый свой гипермаркет. Магазин с торговой площадью более 5 тысяч кв. м. расположился в ТРЦ «Армада-Астория». Посетителям нового гипермаркета доступен ассортимент, включающий в себя свыше 20 тысяч наименований товаров. Кассовая зона нового гипермаркета была оборудована 26 кассами, включая 4 кассы самообслуживания.




© Prokioski.ru 2005–2017
Проект поможет вам найти ближайшего поставщика терминалов, ПО, интерактивного оборудования в вашем городе, после чего вы сможете уточнить условия приобретения и комплектацию платежного терминала.
По вопросам сотрудничества обращаться info@prokioski.ru
prokioski.com.ua kiosksoft.ru kiosksoft.com.ua kiosksoft.kz