В школах Ярославля внедряют терминалы для биометрической оплаты питания «Ладошки»

В некоторых школах Ярославля появляются современные системы оплаты питания, которые значительно ускоряют процесс. В конце февраля в трех ярославских школах - № 18, 89 и 36 - стартовал пилотный проект системы безналичной оплаты питания «Ладошки».

С помощью проекта «Ладошки» администрация Ярославля может контролировать бюджетные средства на питание школьников, а комбинаты питания и учебные заведения снизить оборот наличных денежных средств, и тем самым минимизировать затраты на инкассацию и риск мошенничества. Кроме этого, учебные заведения могут планировать количество необходимых продуктов и корректировать меню.

«Удобство этой системы, прежде всего, в простоте использования учащимися и информационной открытости для родителей, получающих информацию о том, что съел ребенок - полезный обед или сладости, при посещении личного кабинета или из смс», - отметила заместитель директора школы № 18 Татьяна Фокина.

В рамках проекта «Ладошки» отпадает необходимость давать детям наличные средства, так как деньги хранятся в безналичной форме на лицевом счете родителя. Для оплаты питания система идентифицирует плательщика по индивидуальному рисунку линий ладони, и сумма автоматически списывается со счета.

В каждой школе, принимающей участие в пилотном проекте, установлен один платежный терминал в холле и моноблок перед пищеблоком. Для исключения возможности возникновения очереди у терминала администрация школы может реализовывать коллективную оплату питания детей классным руководителем - как через терминал, так и через личный кабинет, в котором могут быть зарегистрированы администрация и педагоги школы. Операция по выбору и оплате питания ребенком занимает не более 6 секунд. Соответственно, за 5 минут через терминал могут оплатить питание 50 человек.

Источник: KIOSKSOFT.RU





Читайте также:

Релиз обновления ПО Pay-logic для купли/продажи криптовалюты

Увеличение роли криптовалют в повседневной жизни определяет необходимость дальнейшего развития и совершенствования инструментов обмена виртуальных денежных средств на реальные наличные. Продолжающееся закрепление статуса криптовалюты на законных основаниях во все большем количестве стран создает новые рыночные перспективы для владельцев терминальных сетей.

Третий гипермаркет «Лента» в Екатеринбурге получил кассы самообслуживания

Крупнейшая российская розничная сеть «Лента» открыла третий в Екатеринбурге гипермаркет, формата «компакт» с торговой площадью 5241 кв. м и ассортиментом более 20 500 наименований товаров.

Количество сервисных роботов в мире достигнет 264 млн к 2026 году

Согласно новому исследованию консалтинговой компании «Berg Insight», установленная база сервисных роботов во всем мире по итогам 2016 года достигла 29,6 млн единиц. На глобальном рынке сервисных роботов доминируют три сегмента, которые в совокупности составляют основную долю мировой установленной базы по итогам 2016 года.




© Prokioski.ru 2005–2017
Проект поможет вам найти ближайшего поставщика терминалов, ПО, интерактивного оборудования в вашем городе, после чего вы сможете уточнить условия приобретения и комплектацию платежного терминала.
По вопросам сотрудничества обращаться info@prokioski.ru
prokioski.com.ua kiosksoft.ru kiosksoft.com.ua kiosksoft.kz