Европейские потребители не отказываются от наличных денег

Несмотря на продолжающийся рост бесконтактных и цифровых платежей в Западной и Восточной Европе и сокращение доли наличных денежных средств, 75% розничных транзакций совершаются с помощью наличных. Такая ситуация четко показывает предпочтения потребителей в выборе способов оплаты.

Тем не менее, при улучшении состояния европейской экономики общий объем использования наличных средств продолжает расти на 27,8% в Восточной Европе и 0,3% в Западной Европе, говорится в новом отчете PYMNTS.com и Cardtronics «Global Cash Index™ Western and Eastern Europe Analysis».

По данным Банка Англии, в Великобритании общий оборот наличных денежных средств увеличился на 10% в 2016 году, достигнув £70 млрд. Это самый быстрый рост за последнее десятилетие.

В Австрии 35% всех платежных операций осуществляется с помощью наличных денег. На другой стороне Литва, в которой показатели использования наличности достигает 82%. За Литвой следует Хорватия с 71%.

По мнению Рона Дельвено директора «Ассоциации индустрии банкоматов» (ATMIA) активное использование наличных денег в странах Европы может быть связано с закрытием филиальных сетей банков по всей Великобритании и остальной Европе. Потребителям все сложней становиться внести наличные деньги, но эта ситуация может быть решена за счет развития банкоматных сетей.

Ключевые выводы исследования «Global Cash Index™ Western and Eastern Europe Analysis»:

  • По состоянию на 2016 год использование наличных средств в Западной и Восточной Европе в процентах от ВВП составляло 15,3% и 35,9%, соответственно.
  • В странах Западной и Восточной Европы в прошлом году оборот наличных составил $3,6 трлн.
  • В Австрии наблюдается самый высокий уровень проникновения банкоматов в среднем 156 банковских устройств на 100 000 человек. Для сравнения: Швеция имеет наименьшее количество всего 32 банкомата на 100 000 человек.

Источник: KIOSKSOFT.RU





Читайте также:

Релиз обновления ПО Pay-logic для купли/продажи криптовалюты

Увеличение роли криптовалют в повседневной жизни определяет необходимость дальнейшего развития и совершенствования инструментов обмена виртуальных денежных средств на реальные наличные. Продолжающееся закрепление статуса криптовалюты на законных основаниях во все большем количестве стран создает новые рыночные перспективы для владельцев терминальных сетей.

Третий гипермаркет «Лента» в Екатеринбурге получил кассы самообслуживания

Крупнейшая российская розничная сеть «Лента» открыла третий в Екатеринбурге гипермаркет, формата «компакт» с торговой площадью 5241 кв. м и ассортиментом более 20 500 наименований товаров.

Количество сервисных роботов в мире достигнет 264 млн к 2026 году

Согласно новому исследованию консалтинговой компании «Berg Insight», установленная база сервисных роботов во всем мире по итогам 2016 года достигла 29,6 млн единиц. На глобальном рынке сервисных роботов доминируют три сегмента, которые в совокупности составляют основную долю мировой установленной базы по итогам 2016 года.




© Prokioski.ru 2005–2017
Проект поможет вам найти ближайшего поставщика терминалов, ПО, интерактивного оборудования в вашем городе, после чего вы сможете уточнить условия приобретения и комплектацию платежного терминала.
По вопросам сотрудничества обращаться info@prokioski.ru
prokioski.com.ua kiosksoft.ru kiosksoft.com.ua kiosksoft.kz