В московских аэропортах может появиться единая электронная очередь для всех такси

Московские власти разработали единые принципы работы такси для аэропортов Московского авиационного узла. Город предлагает ввести единую очередь для всех такси с равным доступом и прозрачные тарифы.

Власти Москвы совместно с аэропортами решить уже давно сложившуюся проблему. Тем не менее в аэропортах на протяжении многих лет сохраняется ситуация с так называемыми «официальными перевозчиками», назначающими завышенные тарифы на фоне общей ситуации на рынке.

«На "первую" линию аэропортов должны пускать все таксомоторные компании, у которых есть разрешение, выданное Департаментом транспорта Москвы или Министерством транспорта Московской области, - заявил заммэра по транспорту Максим Ликсутов. - Правительство города поддерживает перевозчиков, ведущих открытый и честный бизнес, и мы хотим решить эту проблему, которая для некоторых московских аэропортов стала нормой».

Предложение департамента транспорта состоит в допуске в общую очередь на первой линии машины такси, имеющие разрешение Москвы и Московской области. Кроме того, планируется сделать общую электронную очередь для туристов, талон на которую можно будет получить в зале прилета.

Российская Газета





Читайте также:

Nextbike начал тестировать в Киеве автоматизированный велопрокат

В Киеве 15 августа состоялся тестовый запуск автоматизированного проката велосипедов (Bike Sharing) от компании Nextbike. Арендовать велосипеды можно на 33 специальных площадках, которые расположены на парковках в центре города. Планируется, что байк шеринг проработает в тестовом режиме до 01.12.2018.

WebMoney запустила офлайн-платежи по QR-коду для компаний крупного и среднего бизнеса

Система расчетов электронными деньгами WebMoney реализовала совместно со "Штрих-М" проект, который позволяет компаниям крупного и среднего бизнеса принимать платежи при помощи QR-кода, сообщили "Интерфаксу" в WebMoney.

Компания INPAS внедрила онлайн кассы IRAS 900K в терминалах «Аэроэкспресс»

В терминалах «Аэроэкспресс» в аэропортах и на вокзалах, а также в зонах прилета авиагаваней используют 89 мобильных онлайн-касс IRAS 900K компании INPAS, с помощью которых можно легко и удобно оплачивать проезд на поездах «Аэроэкспресс».




© Prokioski.ru 2005–2018
Проект поможет вам найти ближайшего поставщика терминалов, ПО, интерактивного оборудования в вашем городе, после чего вы сможете уточнить условия приобретения и комплектацию платежного терминала.
По вопросам сотрудничества обращаться info@prokioski.ru
prokioski.com.ua kiosksoft.ru kiosksoft.com.ua kiosksoft.kz