Мировой рынок смарт вендинг автоматов достигнет $1,54 млрд к 2025 году

Смарт вендинг представляет собой новое поколение торговых автоматов, подключенных к Интернету.

Сбор данным о потребительском взаимодействии осуществляется с помощью сенсорного экрана, технологий Beacon и NFC, а также простых датчиков движения, которые обнаруживают физическое присутствие клиента. Смарт вендинг позволяет проводить в реальном времени акции, а также дополнительные и перекрестные продажи, персонализировать пользовательский опыт и повышать лояльность к бренду.

По данным исследования компании «QY Research» мировой рынок смарт вендинговых автоматов в 2017 году оценивался в $720 млн. По прогнозам аналитиков рынок смарт вендинга может достигнуть $1,54 млрд уже к 2025 году, при среднегодовых темпах роста рынка в 9,9% в период с 2018 по 2025 году.

Аэропорты, железнодорожные вокзалы, школы и бизнес центры являются основными местами зонами установки умных вендинг автоматов. На школы приходится 21,54% от общей доли рынка, за ними следуют аэропорты (20%) и железнодорожные станции (19,14%).

Крупнейшими регионами потребления данных решений являются зрелые рынки: Европа, Северная Америка и Япония. В развивающихся экономиках, таких как Китай, технология интеллектуальных торговых автоматов быстро совершенствуется. Несмотря на то, что Smart Vending дает много возможностей, аналитики рекомендуют новым игрокам не входить в эту сферу без существенного финансового запаса и серьезной технической поддержки.

Источник: KIOSKSOFT.RU




Читайте также:

Smart IDReader распознает паспорт, водительские права и СТС в мобильном приложении «Авто Расходы»

В мобильное приложение «Авто Расходы» интегрирована технология распознавания документов Smart IDReader, разработанная специалистами Smart Engines. Модуль распознавания используется для ввода данных паспорта РФ при оплате банковских кредитов, а также для ввода данных с водительских удостоверений и СТС для проверки штрафов ГИБДД.

Азиатские аэропорты лидируют по внедрению пользовательских роботов

Обслуживание пассажиров в аэропортах с помощью роботов, когда-то воспринимавшееся, как нечто фантастическое, теперь становится вполне обыденной реальностью. Роботы стали появляться в крупных международных аэропортах таких городов, как Сеул, Токио, Дели.

SITA увеличит количество устройств самообслуживания для сдачи багажа в аэропорту Куала-Лумпур

IT компания «SITA» подписала соглашение с управляющим холдингом «Malaysia Airports Holdings» (MAHB) об установке еще 15 терминалов самообслуживания «Scan & Fly» для автоматизированной проверке и сдачи багажа пассажирами в Терминале 2 Международного аэропорта Куала-Лумпура (klia2).




© Prokioski.ru 2005–2018
Проект поможет вам найти ближайшего поставщика терминалов, ПО, интерактивного оборудования в вашем городе, после чего вы сможете уточнить условия приобретения и комплектацию платежного терминала.
По вопросам сотрудничества обращаться info@prokioski.ru
prokioski.com.ua kiosksoft.ru kiosksoft.com.ua kiosksoft.kz