Мировой рынок смарт вендинг автоматов достигнет $1,54 млрд к 2025 году

Смарт вендинг представляет собой новое поколение торговых автоматов, подключенных к Интернету.

Сбор данным о потребительском взаимодействии осуществляется с помощью сенсорного экрана, технологий Beacon и NFC, а также простых датчиков движения, которые обнаруживают физическое присутствие клиента. Смарт вендинг позволяет проводить в реальном времени акции, а также дополнительные и перекрестные продажи, персонализировать пользовательский опыт и повышать лояльность к бренду.

По данным исследования компании «QY Research» мировой рынок смарт вендинговых автоматов в 2017 году оценивался в $720 млн. По прогнозам аналитиков рынок смарт вендинга может достигнуть $1,54 млрд уже к 2025 году, при среднегодовых темпах роста рынка в 9,9% в период с 2018 по 2025 году.

Аэропорты, железнодорожные вокзалы, школы и бизнес центры являются основными местами зонами установки умных вендинг автоматов. На школы приходится 21,54% от общей доли рынка, за ними следуют аэропорты (20%) и железнодорожные станции (19,14%).

Крупнейшими регионами потребления данных решений являются зрелые рынки: Европа, Северная Америка и Япония. В развивающихся экономиках, таких как Китай, технология интеллектуальных торговых автоматов быстро совершенствуется. Несмотря на то, что Smart Vending дает много возможностей, аналитики рекомендуют новым игрокам не входить в эту сферу без существенного финансового запаса и серьезной технической поддержки.

Источник: KIOSKSOFT.RU




Читайте также:

BM GROUP «Фабрика инноваций» на выставке «Мотовесна–2019»

5-7 апреля прошло мероприятие «Мотовесна» в выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной пресне.

В сети МегаФон оформляют сим-карты с помощью технологий распознавания Smart IDReader

Компании МегаФон, Nexign (ранее «Петер-Сервис») и Smart Engines объявили о запуске мобильного приложения «Рабочее место консультанта с планшетом» с технологией распознавания документов Smart IDReader в сети салонов МегаФон.

Киоски самообслуживания для автоматизации парикмахерских франшиз

Автоматизация парикмахерских, барбершопов, салонов красоты, СПА-салонов с применением киосков самообслуживания, платежных терминалов и электронных кассиров уже не является новинкой для малых и средних участников рынка оказания бьюти-услуг. Растет интерес крупных сетей к готовым программно-аппаратным решениям.




© Prokioski.ru 2005–2019
Проект поможет вам найти ближайшего поставщика терминалов, ПО, интерактивного оборудования в вашем городе, после чего вы сможете уточнить условия приобретения и комплектацию платежного терминала.
По вопросам сотрудничества обращаться info@prokioski.ru
prokioski.com.ua kiosksoft.ru kiosksoft.com.ua kiosksoft.kz