В Литве налоговая инспекция закрыла работу криптоматов компании Brolexy

В Вильнюсе в торговом центре GO9 Государственная налоговая инспекция Литвы (ГНИ) приостановила работу двух криптоматов компании «Brolexy».

Автоматы позволяли приобретать криптовалюту BitCoin за наличные деньги. Владелец компании Brolexy украинец Дмитро Ахеев сообщил, что налоговая инспекция потребовала зарегистрировать терминалы. «Но мы сами этого сделать не можем - терминал должен пройти специальную экспертизу», – сказал он.

Представитель ГНИ Роландас Пунцявичюс пояснил, что эти терминалы должны получить сертификаты торговых автоматов, включены в список разрешенных ГНИ кассовых аппаратов и торговых автоматов и зарегистрированы в ГНИ. В ходе проверки выяснилось, что терминалы не сертифицированы, не включены в список ГНИ и не зарегистрированы. «По этой причине владельцу запретили их использовать до получения сертификата, включения в список и регистрации в ГНИ. Аналогичное оборудование в Литве можно зарегистрировать, предоставлять с их помощью различных услуги или осуществлять продажи, но надо выполнить необходимое условие – их должны проверить специалисты ПУ Infostruktūra на предмет соответствия техническим требованиям и внести в список», – сказал представитель ГНИ.

Владелец криптоматов сообщил, что понимает - автоматы должны пройти регистрацию. «По закону, любой автомат, принимающий наличные, должен быть зарегистрирован и сертифицирован в Литве. Мы должны его обслуживать и ит., но представленные требования больше похожи на требования к производителю, чем на требования к пользователю. Мы ведь - пользователи. Соответственно, мы дальше выясняем, как и что делать», – сказал он. Ахеев сказал, что, если по каким-то причинам BitCoin-автоматы нельзя будет использовать в Литве, их перевезут в Прагу.

Источник: KIOSKSOFT.RU




Читайте также:

Nextbike начал тестировать в Киеве автоматизированный велопрокат

В Киеве 15 августа состоялся тестовый запуск автоматизированного проката велосипедов (Bike Sharing) от компании Nextbike. Арендовать велосипеды можно на 33 специальных площадках, которые расположены на парковках в центре города. Планируется, что байк шеринг проработает в тестовом режиме до 01.12.2018.

WebMoney запустила офлайн-платежи по QR-коду для компаний крупного и среднего бизнеса

Система расчетов электронными деньгами WebMoney реализовала совместно со "Штрих-М" проект, который позволяет компаниям крупного и среднего бизнеса принимать платежи при помощи QR-кода, сообщили "Интерфаксу" в WebMoney.

Компания INPAS внедрила онлайн кассы IRAS 900K в терминалах «Аэроэкспресс»

В терминалах «Аэроэкспресс» в аэропортах и на вокзалах, а также в зонах прилета авиагаваней используют 89 мобильных онлайн-касс IRAS 900K компании INPAS, с помощью которых можно легко и удобно оплачивать проезд на поездах «Аэроэкспресс».




© Prokioski.ru 2005–2018
Проект поможет вам найти ближайшего поставщика терминалов, ПО, интерактивного оборудования в вашем городе, после чего вы сможете уточнить условия приобретения и комплектацию платежного терминала.
По вопросам сотрудничества обращаться info@prokioski.ru
prokioski.com.ua kiosksoft.ru kiosksoft.com.ua kiosksoft.kz