Израиль испытывает дефицит банковских устройств самообслуживания

Во многих районах Израиля сложилась ситуация дефицита банковских устройств самообслуживания, которая образовалась из-за сокращения числа отделений и перехода финансовых учреждений на цифровые технологии.

Банкоматы, ранее находившиеся в собственности банков, теперь переходят в частные руки, при этом их новые владельцы повышают комиссию за операции по выдаче наличных через терминалы, об этом сообщает израильское издание «The Marker».

Данная проблема уже дошла до экономической комиссии Кнессета. Граждане Израиля жалуются на то, что комиссия за снятие наличных в частных банкоматах достигает 5-8 шекелей, а в терминалах самообслуживания, принадлежащих банкам, сбор составляет около 1.5 шекелей.

Однако, реальная ситуация с количеством установленных банкоматов в Израиле не является критичной. Количество банкоматов за последние годы возросло более чем на 30%. Однако стоит отметить, что за последние 6 лет в стране закрылось 254 банковских отделения. Число частных банкоматов в Израиле в период с 2012 по 2017 году увеличилось на 42% (с 2568 до 4475 единиц).

Источник: KIOSKSOFT.RU





Читайте также:

Nextbike начал тестировать в Киеве автоматизированный велопрокат

В Киеве 15 августа состоялся тестовый запуск автоматизированного проката велосипедов (Bike Sharing) от компании Nextbike. Арендовать велосипеды можно на 33 специальных площадках, которые расположены на парковках в центре города. Планируется, что байк шеринг проработает в тестовом режиме до 01.12.2018.

WebMoney запустила офлайн-платежи по QR-коду для компаний крупного и среднего бизнеса

Система расчетов электронными деньгами WebMoney реализовала совместно со "Штрих-М" проект, который позволяет компаниям крупного и среднего бизнеса принимать платежи при помощи QR-кода, сообщили "Интерфаксу" в WebMoney.

Компания INPAS внедрила онлайн кассы IRAS 900K в терминалах «Аэроэкспресс»

В терминалах «Аэроэкспресс» в аэропортах и на вокзалах, а также в зонах прилета авиагаваней используют 89 мобильных онлайн-касс IRAS 900K компании INPAS, с помощью которых можно легко и удобно оплачивать проезд на поездах «Аэроэкспресс».




© Prokioski.ru 2005–2018
Проект поможет вам найти ближайшего поставщика терминалов, ПО, интерактивного оборудования в вашем городе, после чего вы сможете уточнить условия приобретения и комплектацию платежного терминала.
По вопросам сотрудничества обращаться info@prokioski.ru
prokioski.com.ua kiosksoft.ru kiosksoft.com.ua kiosksoft.kz