Израиль испытывает дефицит банковских устройств самообслуживания

Во многих районах Израиля сложилась ситуация дефицита банковских устройств самообслуживания, которая образовалась из-за сокращения числа отделений и перехода финансовых учреждений на цифровые технологии.

Банкоматы, ранее находившиеся в собственности банков, теперь переходят в частные руки, при этом их новые владельцы повышают комиссию за операции по выдаче наличных через терминалы, об этом сообщает израильское издание «The Marker».

Данная проблема уже дошла до экономической комиссии Кнессета. Граждане Израиля жалуются на то, что комиссия за снятие наличных в частных банкоматах достигает 5-8 шекелей, а в терминалах самообслуживания, принадлежащих банкам, сбор составляет около 1.5 шекелей.

Однако, реальная ситуация с количеством установленных банкоматов в Израиле не является критичной. Количество банкоматов за последние годы возросло более чем на 30%. Однако стоит отметить, что за последние 6 лет в стране закрылось 254 банковских отделения. Число частных банкоматов в Израиле в период с 2012 по 2017 году увеличилось на 42% (с 2568 до 4475 единиц).

Источник: KIOSKSOFT.RU





Читайте также:

В США расширяется сеть вендинг автоматов по продаже подержанных автомобилей

Carvana, американская стартап компания работающая в области онлайн продажи подержанных автомобилей, сообщила о расширении своей сети роботизированных торговых автоматов. Новый семиэтажный вендинг автомат откроется на северо-востоке штата Огайо в небольшом городке Уорренсвилл-Хайтс.

В России в 2017 году из банкоматов было похищено 40 млн рублей

ФинЦЕРТ Банка России опубликовал обзор о несанкционированных переводах денежных средств за 2017 год.

В Узбекистане растет количество банкоматов и банковских платежных терминалов

В Республике Узбекистан АКБ «Кишлоккурилишбанк» в целях повышения качества банковских услуг и обеспечения удобства клиентов при пользовании пластиковыми карточками в прошлом году банк приобрел дополнительно 10 банкоматов.




© Prokioski.ru 2005–2018
Проект поможет вам найти ближайшего поставщика терминалов, ПО, интерактивного оборудования в вашем городе, после чего вы сможете уточнить условия приобретения и комплектацию платежного терминала.
По вопросам сотрудничества обращаться info@prokioski.ru
prokioski.com.ua kiosksoft.ru kiosksoft.com.ua kiosksoft.kz